科技實力

機械工業食品機械標准化技術委員會

发布 : | 时间 :2011-12-02 | 已有人閱讀分享 :

機械工業食品機械標准化技術委員會(以下简称食品机械标委会,代号:CMIF/TC14),于2006年由国家发展和改革委员会批准成立,由中国机械工业联合会归口管理,秘书处设在中国包装和食品机械总公司。主要任务:

  1. 負責食品機械等技術領域國家標准和行業標准制修訂工作,負責食品機械標准歸口管理,提出食品機械標委會所屬專業標准體系表、發展規劃、制修訂計劃以及標准複審計劃等。
  2. 根據上級主管部門下達的標准制修訂計劃,負責組織標准起草、送審和報批工作;負責組織食品機械標委會年會、標准審查會以及標准宣貫、培訓、解釋和咨詢等工作。
  3. 承擔食品機械及其相關領域科研項目鑒定、驗收的標准化審查工作,提出標准化審查報告;開展食品機械産品質量標准水平評價以及引進項目的標准化審核工作。
  4. 开展食品机械标准化软科学研究以及技术问题的專題研究,开展与相关标委会的沟通与交流。面向社会开展标准化工作,接受有关省、市和企业的委托承担相关标准化工作。

近年來,隨著國家對食品質量安全工作的不斷深入和提升,食品機械標委會加大了對食品機械標准制修訂工作的力度,積極開展食品機械標准制修訂工作,歡迎社會各界和行業同仁與我們聯系與合作!

聯系方式:

地址:北京朝陽區德外北沙灘一號82號信箱
郵編:100083
副秘书长:王国扣 (010)64882617,13671098364