科技實力

機械工業材料測試儀器工程研究中心

发布 : | 时间 :2017-07-01 | 已有人閱讀分享 :

  機械工業材料測試儀器工程研究中心 以中國農業機械化科學研究院長春機械科學研究院有限公司爲依托,主要從事各類材料測試産品的研究開發。工程研究中心擁有DK38、DK40、FFT頻譜分析測試儀器、能容納40多人同時工作的網絡化CAD設計室等國際先進的設備及國內領先的研究技術。

  工程研究中心致力于通過對材料物理性能檢測技術與儀器的基礎共性技術以及對具有應用前景的科研成果進行系統工程化研究與開發,推動了試驗機行業技術進步並能向用戶提供成熟和規模化的産品;同時針對市場需求,應用已取得的科研成果,開展對極具市場潛力産品的在線測控與裝備的工程化研究。

  从上个世纪末,機械工業材料測試儀器工程研究中心已形成了相当的技术及规模优势,在对已有产品的力学性能和在线测控装置的共性技术进行了提炼和归类的基础上,并通过专项研发的不断开展,对我公司的主要产品不断进行着技术提升和革新,同时也推动着国内试验机行业的整体发展。

  近幾年來工程研究中心研發的項目共獲得國家級獎勵和新産品項目15項,國家級科研院所技術開發專項資金項目8項。工程研究中心在軸類自動校直機、力學性能通用測量控制儀、全數字化電液伺服自動測控系統等方面取得大量研究成果。這些成果的取得,使我公司在市場的競爭中始終處于一個優勢地位上,在同行業中保持領先的優勢。

  工程研究中心未來將加強對具有國際先進水平的環境試驗裝置測試技術、全數字控制技術和試驗軟件的工程化研究,以進一步滿足對國防、航天、航空等重大工程的各種材料試驗的要求;同時對更多的項目進行工程化研究,使其擴大産業化規模,並且在行業中繼續發揮國家級工程研究中心的優勢,推動整個行業的技術進步。