企業概況

企業介紹

  中國農業機械化科學研究院成立于1956年,隸屬于世界500強中國機械工業集團有限公司。總部位于北京奧運村核心地區,在崗員工5400余人,擁有6家全資子公司、13家控股子公司和4家直屬單位,是國家首批創新型企業和高新技術企業。

  建有1個國家重點實驗室,2個國家工程實驗室,2個國家級工程技術中心和3個國家級質量監督檢驗中心,是農業裝備産業技術創新戰略聯盟、國家飼草料生産科技創新聯盟、食品裝備産業技術創新戰略聯盟和首都生物質能産業創新戰略聯盟理事長單位。

  業務領域包括高端裝備、農業工程、信息技術與服務三个板块,涵盖农牧业装备、特种装备、汽车配套、农产品与食品工程、冷链与环境工程、勘察设计与施工、信息技术与精准农业、标准与检测、出版传媒等领域,是我国农业机械领域战略策源中心、技术创新中心、产品辐射中心和国际交流中心。

  當前,中國農機院秉承推動中國農業機械技術進步及産業升級的使命,以“價值型農機院”爲引領,致力于建設“創新農機院、智慧農機院、幸福農機院”,圍繞現代農業裝備核心領域,發展多元産業,打造具有國際競爭力的一流企業。