企業文化

文化理念

推動中國農業機械技術進步及産業升級

作为农业机械领域国家级科研院所转制而成的科技型企业,中国农机院秉承推動中國農業機械技術進步及産業升級的光荣使命,努力为我国农机化事业的发展进步做出更大贡献。

爲客戶和利益相關方創造價值

以創造價值爲企業的核心理念,將是否創造價值作爲衡量工作成效的唯一標准,強化企業思維,增強市場觀念,引導全院各級組織和全體成員。

以"價值型農機院"爲引領,構建創新農機院、智慧農機院、幸福農機院

通過科技創新、機制創新、體制創新,建設環境開放、人才聚集、技術領先的創新農機院;以"人的智慧"實現"智慧發展",建設凝聚才智、裝備智能、管理科學的智慧農機院;堅持"以人爲本",關愛員工、尊重員工、惠及員工,建設相互尊重、機會平等、成果共享的幸福農機院。

以"創造價值"爲引領,通過對"創新、智慧、幸福"的不斷追求,將中國農機院建設成爲價值創造能力較強、市場價值較高、社會價值卓越的價值型組織。

創新、智慧、共享

堅持創新發展:把創新作爲引領企業發展的第一動力,不斷進行科技創新、機制體制創新和商業模式創新,依靠創新改變我院經濟發展方式,依靠創新不斷提升我院核心競爭力,依靠創新來推進我院各項事業的發展。

堅持智慧發展:傳承並發揚農機院在改革發展曆程中積累的智慧發展經驗,打造學習型組織,不斷提高對外部環境的洞察力和內部資源能力的判斷力,保持戰略上的前瞻性,適時調整自身與外界環境之間的關系,及時制定正確的競爭策略,保持在競爭中立于不敗之地,實現智慧發展

堅持共享發展:強化企業內部協同與合作,實現資源共享、優勢互補;堅持"以人爲本",樹立"發展依靠員工、發展成果惠及員工"的理念,讓員工參與企業發展成果的分享,尊重員工個人價值,增強員工的成就感、歸屬感和幸福感。

尊重人、培養人、成就人

尊重人:以創造價值作爲衡量員工工作的標准,不唯學曆,不論資排輩;尊重價值創造,機會與資源向價值創造者傾斜,讓價值創造者獲得回報。

培養人:全面打造學習型組織,多維度加強人才培養,不斷激發企業價值創造活力,提升員工個人價值創造能力,實現員工與企業的共同發展。

成就人:營造公平競爭、機會均等的工作環境,讓想幹事的人有機會,能幹事的人有平台,幹成事的人有位置,實現員工的個人價值。