資訊中心

中國農機院與光明國際、國爲檢測在上海簽署三方戰略合作協議

发布 :党委工作部 | 时间 : 2019-09-11 | 已有人閱讀分享 :

94日,中國農業機械化科學研究院與光明食品國際有限公司、國爲檢測技術有限公司戰略合作協議在上海簽署。中國農機院黨委書記、院長王博,光明國際總裁吳通紅,國爲檢測董事長秦麗出席並代表各方在合作協議上簽字。

根據協議,三方將充分發揮各自優勢,共同推動以光明集團爲主體,以崇明島爲核心,建設國際農業“矽谷”,聚合現代農業、農産品與食品生産加工及流通全産業鏈領域的基礎研究、技術創新、産品開發、標准制定、檢測認證、信息服務、知識産權、技術培訓、人才培養、項目示範、成果推廣等綜合功能,爲光明國際整體戰略發展提供全方位智力保障,爲上海及周邊地區乃至國家相關領域的科技進步和産業轉型升級提供技術服務支撐。

王博表示,三方优势互补,契合点多,合作前景广阔。光明食品集团有深厚产业基础,可为农业机械技术进步及产业化升级、“大力推动农业机械化、智能化”提供丰富应用场景。未来合作可以进一步向检验检测等领域延伸,结合光明食品集团产业发展需要,发挥中国农机院多元化科研力量,在滩涂盐碱治理、农业生态保护、農業工程、高端裝備配套等方面深度对接,在崇明生态岛建设乃至光明现代农业食品科技创新平台的建设中,碰撞出更多的火花。

吳通紅表示,光明國際承擔著光明食品集團的“境外窗口、投資平台、融資中心”及境外第二總部的職責,在産業資源、政策、資金及業務方面具有一定優勢;中國農機院在農業科研領域具有核心優勢;國爲檢測有大數據資源、檢驗檢測專業能力;三方優勢互補,可爲國際農業“矽谷”建設提供集成化、系統化的解決方案,提供有力的信息化支撐。三方合作有利于科技和農業及食品産業的融合,促進農業及食品産業的全面升級。

中國農機院科技與産業發展部部長李樹偉、中國包裝和食品機械有限公司黨委書記周海軍、行業技術服務中心主任趙慶亮,光明國際黨委書記夏旭升、運營總監高長虎等參加簽約活動。