資訊中心

王博院長帶隊赴河北五縣市調研美諾青貯機市場應用及反饋情況

发布 :党委工作部 | 时间 : 2019-10-08 | 已有人閱讀分享 :

923-24日,第二個中國農民豐收節當日,中國農機院院長王博、副院長屈大偉、副總會計師李霞帶隊赴河北正定、行唐、新樂、定州、容城5縣市考察美諾青貯機市場應用及用戶反饋情況。

在正定、行唐、新樂、定州4縣市,考察組一行深入青貯飼料收獲現場,分別與飼草種植戶、養牛戶、青貯機用戶及操作手進行深入交流,認真聽取奶牛及肉牛養殖業發展情況介紹,詳細了解飼草來源及收割、運輸、儲存、飼喂的品質要求,聽取用戶對設備使用、維修、保養以及性能改進等方面的意見建議,並就用戶投資收益等進行了面面對交流。考察組一行還就進一步創新服務模式、提升服務質量,更好適應客戶需要等內容與當地經銷商進行了深入交流。

在容城作業現場,考察組一行考察了美諾3.4m割台現場試驗情況,與用戶就新割台的使用效率、性能穩定性、産品適用性、收割質量等進行了對比分析,就下一步改進方案進行了探討。並叮囑駐地服務人員,要始終站在用戶角度,重視用戶反饋,響應用戶訴求,與用戶共同成長。

王博表示,從現場調研情況來看,美諾青貯機産品質量穩定、性能可靠、深得當地用戶信賴,這是全體美諾人共同努力的結果,說明美諾産品升級工作已經取得了積極進展,中國農機院拳頭産品打造初見成效。用戶的肯定既是對青貯機設計、制造、銷售、服務各環節工作人員的最大贊譽,也是對美諾未來發展的最高要求,這就要求我們能夠始終堅持以用戶需求爲導向,不斷改進設計、提升質量、完善服務,想用戶之所想、急用戶之所急,幫助用戶成功。

總體來看,未來幾年,國內青貯玉米産業將迎來一個穩定持續增長的窗口期。對此,王博要求現代農裝及中機美諾:一是牢固樹立以用戶爲中心的市場理念,堅持與用戶同呼吸、共命運,創新服務模式,用最好的産品、最優的服務幫助用戶取得最大的成功;二是深入研究青貯飼料及畜類養殖行業發展的最新趨勢,深入分析産業鏈各環節的現實需求,在此基礎上,進一步優化服務模式,全力占據市場最高點;三是充分發揮中國農機院的技術及産業協同優勢,在畜産養殖、糞肥處理、畜産品加工等環節向用戶提供全程解決方案;四是繼續傳承中機美諾“技術創造價值、品質成就完美”的經營理念,形成科研與産業良性互動、企業與員工共同成長的良好氛圍,成爲全院拳頭産品打造的示範性平台。同時,希望就此次調研反饋的問題,盡快拿出方案、抓落實,使其成爲發展的新動力、新方向。

現代農裝總經理王玉榮、副總經理兼中機美諾科技股份有限公司總經理崔剛,中機美諾總工程師王澤群,中國農機院科技與産業發展部副部長王輝、院務工作部副部長尚小龍等參加調研活動。