資訊中心

焦作市長徐衣顯會見中國農機院院長王博

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2019-09-10 | 已有人閱讀分享 :

      96日上午,焦作市委副書記、市長徐衣顯在焦作迎賓館會見了中國農機院黨委書記、院長王博,副院長、總工程師方憲法,雙方就深化政企合作、推進國家智能農機裝備科技教育示範園項目及促進農業機械化、智能化、融合化、綠色化發展等深入交流。

徐衣顯感謝中國農機院對焦作經濟社會發展的大力支持。他說,焦作自然條件優越,農業優勢突出,是全國小麥良種基地、中國小麥之都,小麥單産長期居全國全省領先地位。焦作工業門類齊全,産業基礎堅實,先進制造業發展水平走在全省前列,爲農機産業化發展提供了良好條件。特別是當前,現代農業加快向以智能化、機械化爲支撐的集約化轉型,推進農業機械化、智能化、融合化、綠色化發展既是面臨的重大課題,更具良好前景和廣闊空間。中國農機院肩負著打造國之重器的重任,行業地位突出,在科技研發、檢測檢驗、人才培育等方面優勢明顯。希望中國農機院把焦作作爲重要戰略支點來布局,在農機示範、技術研發、成果轉化、人才培育等方面,爲焦作農業提供更多支持,助力焦作鄉村振興和現代農業發展走在河南乃至全國前列。

王博感謝焦作市委、市政府對中國農機院的關注和支持,對焦作近年來經濟社會高質量發展取得的成績表示贊賞。他說,中國農機院始終致力于推動中國農業機械技術進步和産業升級,服務農業農村現代化發展,在農機檢測檢驗等領域具有特殊地位。將更好發揮專業、技術、資源等優勢,擴大在農機科研産業化、鄉村振興、産業扶貧等多領域的務實合作,爲焦作綠色農業、智慧農業、高效農業發展提供更多更優解決方案,爲助力焦作經濟社會高質量發展提供支持。

河南省農業農村廳黨組成員、省農機局局長淩中南,焦作市人大常委會副主任李平啓、副市長薛志傑、市政協副主席張動天,中國農機院科技與産業發展部部長李樹偉、中國包裝和食品機械有限公司黨委書記周海軍等參加座談。