資訊中心

CMEC董事長張淳一行訪問中國農機院

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2019-09-17 | 已有人閱讀分享 :

       912日下午,中國農業機械化科學研究院黨委書記、院長王博,黨委副書記李四章與來訪的中國機械設備工程股份有限公司(CMEC)黨委書記、董事長張淳一行舉行座談,雙方就進一步豐富合作內容,建立“協調、協同、協作”機制等進行深入交流。

座谈会上,张淳一行首先听取了中国农机院曆史沿革、业务构成及产业特色介绍,详细了解了农用无人机、农产品及食品加工技术发展情况,并就有关问题进行了现场交流。

張淳表示,中國農機院作爲我國農業機械行業戰略策源中心、技術創新中心、産品輻射中心和國際交流中心,技術實力雄厚、産業貢獻突出,是我國農業機械化、現代化事業的核心推動力量。當前,CMEC正在著力發展農業、物流、綜合物産三大業務,作爲國機集團兄弟企業,雙方業務互補性強、合作基礎牢固,希望進一步加強合作,充分發揮中國農機院農業智庫和CMEC市場開發優勢,在農業“走出去”戰略研究、農業全程解決方案提供、農業示範項目建設、農用無人機産業發展等方面加強協同合作,促進雙方合作共贏。

對此,王博表示,CMEC市场开发能力强、海外经验丰富,是国家“一带一路”倡议的实践者与先行者。中国农机院愿意不断巩固和加强双方交流合作,在農業工程咨询、农产品及食品加工、智慧农业等方面,为CMEC提供全面技術支持。同時,共同完善農業“走出去”規劃、創新農業“走出去”模式,成爲中國農業走出去的領軍企業。

雙方還就農業産業鏈延伸、農業示範項目建設等進行了深入交流。CMEC戰略與經營發展部總經理謝克、設計與咨詢管理部總經理孫桂汲,中機國際工程設計研究院有限公司總經理易凡、機械工業勘察設計研究院有限公司總經理楊永林、中國成套工程有限公司總經理楊京、中國機械設備工程(銀川綜合保稅)有限公司總經理黃悅泉;中包公司黨委書記周海軍,中國農機院機電所所長苑嚴偉、主任朱立成,院務工作部副部長尚小龍等參加座談交流。