資訊中心

斯裏蘭卡農業機械及節水灌溉技術培訓班順利閉幕

发布 : 國際合作与外联部  | 时间 : 2019-09-24 | 已有人閱讀分享 :

920日下午,由中國農機院承辦的“斯裏蘭卡農業機械及節水灌溉技術培訓班”順利閉幕,中國農機院副院長屈大偉、斯裏蘭卡駐華使館參贊尤格納丹出席閉幕式並致辭。

閉幕式在莊嚴的兩國國歌中拉開帷幕,在共同回顧培訓精彩內容後,屈大偉代表中國農機院致辭,感謝斯裏蘭卡駐華使館對中國農機院工作給予的全力支持。他指出,中國農機院作爲中國農業機械裝備研發推廣的國家級平台,將充分通過培訓等形式,助力“一帶一路”國家的農業發展,希望能夠爲中斯雙方開展更多領域交流,推進斯裏蘭卡農業經濟發展搭建合作渠道。

尤格納丹轉達了斯方大使對中國農機院爲斯方提供專業優質培訓服務的感謝,同時對全體學員順利畢業表示祝賀。他指出,中國農機院在農機和節水灌溉技術領域的科研實力雄厚、發展經驗豐富,值得斯方學習借鑒。本期項目在促進中斯雙方友誼的同時,也是兩國農機人爲中華人民共和國成立70周年的一份獻禮。斯方也將盡快向有關部門彙報項目成果,並希望以此爲契機,創造更多與中國農機院交流學習的機會。

學員代表在發言中對中國農機院搭建的良好學習合作平台表示感謝,表示,通過專業培訓,提升了農機和灌溉專業技能,認識到了農業機械化對農業發展的重要性。他們希望能深度參加中國農機院組織的培訓和合作項目,爲更好地推動斯裏蘭卡農業發展貢獻力量。

中国农机院國際合作与外联部副部长马腾、中工国际项目经理孙波及培训项目组全体成员参加了上述活动。