資訊中心

國機集團副總經理丁宏祥調研中國農機院

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2019-09-27 | 已有人閱讀分享 :

       925日上午,國機集團黨委常委、副總經理丁宏祥帶隊到中國農機院調研。

調研期間,中國農機院黨委書記、院長王博彙報了近三年來中國農機院提質增效、轉型升級有關情況,並就2019年上半年經營工作進行了詳細梳理和趨勢預測。黨委委員、副院長方憲法彙報了中國農機院農機裝備産業振興與轉型升級三年行動計劃(2020-2022年)。

丁宏祥對中國農機院近三年改革創新、轉型升級工作所取得成績給予了充分肯定,表示:經過3年不懈努力,中國農機院終于逐步走出了困境,實現了經營良性轉軌,主要經濟運行指標逐年向好,黨建與經營工作協同並進,成效顯著。針對下一步工作,丁宏祥要求:一是正確把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,認真開展好第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程;二是積極搶抓“鄉村振興”“農業走出去”農業科技發展的曆史機遇,進一步增強核心競爭力,提升産業發展質量;三是全面貫徹習近平總書記關于“大力發展農業機械化、智能化”指示精神,落實《國機集團關于農機裝備産業振興與轉型升級指導意見》有關部署,在農業機械“卡脖子”技術研發、適用性裝備生産等方面實現突破;四是持續推動中國農機院農機裝備産業振興與轉型升級三年行動計劃(2020-2022年),充分發揮技術研發與産業資源整合優勢,優化産業結構,延伸産業鏈條,提高企業運營能力。

國機集團科技發展部部長宋志明、貿易服務事業部總監王玉琦、裝備制造事業部總監趙飛、戰略投資部副部長徐曉俊等參加調研;中國農機院黨委委員、副院長屈大偉,黨委委員、院長助理柯長松,副總會計師李霞,科技與産業發展部部長李樹偉等參加工作彙報。