資訊中心

中國扶貧開發協會袁文先會長一行到卓衆出版調研

发布 : 北京卓众出版有限公司  | 时间 : 2019-09-29 | 已有人閱讀分享 :

927日,中國扶貧開發協會會長袁文先,副會長黃忠明、何俊才,副會長兼秘書長文若鵬一行8人,結合第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,到卓衆出版中國老區建設畫報社調研。卓衆出版董事長、黨委副書記杜海濤,黨委委員、副總經理張健熱情接待了袁文先一行,並陪同調研。

中國老區建設促進會副秘書長、卓衆出版總編輯、中國老區建設畫報社社長漆志恒主持座談會並致辭。中國老區建設畫報社副社長胡佳,中國老區建設促進會信息中心主任、中國老區建設畫報社秘書長裴翔宇分別就中國老區建設畫報社有關工作和老區信息化工作作了彙報。

袁文先指出,中國扶貧開發協會和中國老區建設促進會、中國老區建設畫報社有著很深的淵源,通過這次學習調研,進一步增強了了解,學習了老區建設的經驗:一是系統學習了習近平總書記關于老區建設的重要論述;二是深入學習了以“愛黨信黨、堅定不移的理想信念,舍生忘死、無私奉獻的博大胸懷,不屈不撓、敢于勝利的英雄氣概,自強不息、艱苦奮鬥的頑強鬥志,求真務實、開拓創新的科學態度,魚水情深、生死相依的光榮傳統”爲內涵的老區精神;三是現場學習了中國老區建設畫報社勇于開拓、勇于創新的工作作風。


袁文先表示,以這次調研爲契機,中國扶貧開發協會將進一步學習習近平新時代中國特色社會主義思想,聚焦精准扶貧、精准脫貧,圍繞“高端、精准、創新、融合”的定位,進入新時代、適應新形勢、按照新要求、邁好新步子。